德育活动 - 哈尔滨市第九中学
德育活动

首页 > 德育园地 > 德育活动

我校举行以“悼英魂,树新风”为主题的祭扫活动
发布时间:2018-04-11                 作者:九中                 来源:办公室
     2018年4月4日,为了能充分引导同学们表达对先烈哀思、继承前人遗志,同时坚持发扬何泉校长“智慧教育”的理念,真正贯彻落实“体验式”、“浸润式”的德育,哈尔滨市第九中学校高一全体学生,在团委、政教处、安全办与高一学年的组织下,整队从学校一路步行到体育街2号的烈士陵园,进行了以“悼英魂,树新风”为主题的祭扫活动。参加本次祭扫活动的领导有:副校长李隽,政教处主任马光霖,政教处副主任李俊峰、政教处副主任、团委书记齐香梅,安全办负责人沈德军,江南校区高一学年主任丁玉民、学年组长方雷。



    整个活动全程由齐香梅老师组织统筹。为了能保证整个活动的安全性、缜密性,在正式活动前一天的下午,齐香梅老师就在六楼会议室召集了江南高一全体领导、教师,与政教处全部人员,对他们进行了活动前的宣讲。齐香梅老师在强调了本次祭扫活动的严肃性之后,再三叮嘱相关领导和班主任们,一定要保障学生往返祭扫路上的安全。


 

 

 

 


    通过本次祭扫活动,广大师生充分表达了对先烈的哀思,继承了先烈的遗志,同时明确了初心、坚定了使命。本次祭扫活动是“体验式”德育的成功实践,也是“智慧教育”的极大成功。相信在“智慧教育”理念的引领下,哈九中的各项德育事业一定会长足发展、蓬勃兴盛