德育活动

首页 > 德育园地 > 德育活动

哈九中国际部召开“遵规守纪,做优秀的自己”主题班会
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

    2018年8月28日第九节课,哈九中国际部全体学年11个班级召开“遵规守纪、做优秀的自己”主题班会,强化国际部常规管理和学生习惯养成教育。

    班会的主要内容有两点,一方面,依据学校要求,班主任就《哈九中国际部自习课学生管理制度》对学生进行详细的解读,强调自习课是无声自习,要求学生保证自习课堂上的绝对安静,规范晚自习纪律。另一方面,班主任根据文明班级评比细则,从学生日常安全管理、班级文明建设、仪容仪表等多方面,全方位的为同学们严明校规校纪。

    “矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。良好的纪律为学生的学习提供了保证,不仅可以促使其养成良好的习惯,更能让自身行为和思想道德得到提升。希望同学们认真总结本次班会心得,严格的要求规范自己,提高自身素养,做一名合格的九中生。