德育活动

首页 > 德育园地 > 德育活动

热烈祝贺哈九中隋欣睿同学在黑龙江省运会上喜获两金两银!
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

     

    黑龙江第十四届运动会于2018年8月27日——31日在大庆市举行。哈尔滨市第九中学高一、十一班隋欣睿同学代表哈尔滨市田径队参加少年女子乙组400米、400米栏、4x100米接力、4x400米接力的比赛。


     隋欣睿同学在比赛中顽强拼搏、奋勇争先,充分体现了高尚的体育竞技精神,并取得了优异的成绩,收获了两枚金牌和两枚银牌,成为赛场上最耀眼的明星,在为哈尔滨市争得荣誉的同时展现了九中学子的风采,为九中七十华诞献礼!


     哈尔滨市第九中学校始终坚持何泉校长提出“保优质、创特色、促和谐”的工作方针和“智慧教育”理念,在充分重视学生的成绩的同时又充分照顾到学生的兴趣爱好,高度重视学校体育特色项目发展,致力于把学校建设成学生成长成才,教师成名成家的温馨幸福的家园。我校田径队、篮球队、冰壶队在各级各类比赛中成绩斐然,此次隋欣睿同学省运动会上的突出表现,体现了九中高度重视学校特色项目发展及学生全面素质的提高。


     据不完全统计,到目前为止九中毕业的运动员已有800余人,95%以上考入国家知名重点大学,近些年考入清华大学5人,北京大学2人,人民大学3人,浙江大学3人,哈工大、哈工程几百人。愿以此次比赛为契机,继续发扬九中学子努力进取迎难而上的顽强作风,相信在学校智慧教育理念的引导下,哈九中将会培养出更多的竞技型人才!