党建之窗

首页 > 党建之窗 > 党建之窗

我校高一学年党支部召开“学法规、知敬畏、守底线”专题会议
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

2018年4月13日下午15点整,哈九中松北高一党支部支部会议准时召开。本次会议主要完成三项议程:一是学习《中华人民共和国教师法》和《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;二是与会党员同志进行交流学习;三是松北高一党支部柯福岩书记根据会议精神,结合支部实际情况,给支部成员讲党课。出席本次会议的有松北高一党支部柯福岩书记及本支部全体党员。会议由组织委员赵阳同志主持。

 


 

一、学法规、知敬畏、守底线

首先由宣传委员王朝阳同志择要宣读《中华人民共和国教师法》,然后由组织委员赵阳同志组织学习《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。


 


二、党员交流促进步,明确身份强党性

党员同志们交流学习、发言踊跃。

周辉同志:各行各业都有自己的行规,教师也不例外。我们要认真学习相关的法律法规,在遵守规定的前提下,做好本职工作。

张欣同志:古语云传道授业,重在道。老师要做好自己,给孩子树立榜样,学生自然接受得更好。

孙维同志:我们要认真履行自己的职责,守好底线,认真备课,认真上课。

王嘉文同志:作为一名年轻党员,要在严守底线的情况下,努力做好本职工作,与时俱进。

 


 

三、理论联系实际,支部书记讲党课

柯福岩书记首先肯定了各位党员同志在各项工作中的带头作用,鼓励各位同志继续携手奋斗,并结合支部具体情况,从以下四个方面谈落实:

一是学法规。党员要根据党的规章制度,严格要求自己,要有程序意识、大局意识和守时意识;

二是知敬畏。百敬孝为先,首先我们要孝敬我们的父母,然后再学会尊重他人,尊重别人就是尊重自己,最后还要学会尊重工作、生活中的规律;

三是守底线。在学生管理中守底线,把问题消化在萌芽中,处理问题讲方法,因人而异,因事而异;在与家长交流中守底线,做好工作,凸显工作效果而不逾矩;

四是懂感恩。人生路,感恩走。我们要感恩父母,感恩党,还要感恩工作,感恩团队,感恩九中,正是有了这样优秀的平台,我们才能积极发挥党员骨干作用,带着愉快的心情努力工作,打造更美好的未来。

柯书记对与会党员提出寄望:学法规,理论出深度;知敬畏,人生有戒尺;守底线,工作讲章法。努力奋斗,愉快生活,做一名有责任感的好党员,做一个有幸福感的好老师。