党建之窗

首页 > 党建之窗 > 党建之窗

哈九中党总支召开“学法规、知敬畏、守底线”学习研讨会
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

    近日,哈九中召开“学法规、知敬畏、守底线”党总支学习研讨会。校党总支成员、中层正职干部参加会议。姜珠副校长代表校党总支讲话,赵小周同志主持会议,江南行政党支部组织委员杨淑红同志做学习讲座。

 


    杨淑红同志主讲《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。通过ppt课件,杨主任以“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”为切入点,从“坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求”“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”“大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力”“深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制”“不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业”“切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效”六个方面详细解读《意见》。在杨主任的带领下,与会党员再次深入学习“两学一做”“四个意识”“四有好教师”“四观”“四个自信”的内涵,对于“到2035年,培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的卓越教师、数以万计的教育家型教师”的国家教师发展目标欢欣鼓舞,纷纷表示要在“智慧教育”的引领下,合理规划自身生涯发展,为实现“立德树人”的教育目标贡献自己的力量。

 


    姜珠副校长总结我校“学法规、知敬畏、守底线”主题活动前两个阶段的开展情况,全面部署下一阶段系列工作。姜副校长指出,“中心组成员要不断加强学习,做到常学常新、越学越深,积极发挥头雁作用,不断推进活动的深入开展”,“党建工作要常态化、制度化,要避免随时随意,要细化、量化,既体现党的领导,又服务于教育教学”,“本次专项学习活动要脚踏实地,既注重在全校教师范围内普遍开展,使人人有收获、有提升,又要加大在党员范围内的开展力度,使专项活动更有效地服务于党的组织建设和思想建设”,“在校党总支的统筹下,各部门要力求步调一致、突出特色,开展好第三阶段的系列工作,同时做好总结与反思”。


    下一阶段,我校将继续落实《哈九中“学法规、知敬畏、守底线”学习教育活动方案》,进一步扩大并巩固学习效果。