党建之窗

首页 > 党建之窗 > 党建之窗

市委副书记艾立明莅临哈九中调研指导工作
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

    9月6日上午9:00,市委副书记艾立明、市直机关工委副书记吴维东及市委办公厅、市委组织部有关同志,莅临哈九中调研指导工作。陪同领导有市教育局局长王长文、市教育局党群工作部部长张国明、副部长陈琳晶等。哈九中校长何泉携校领导班子及江南校区中层干部全程接待。

    艾书记一行依次观看了我校党建工作、教学工作、德育工作及国际部工作展台,先后走访了学生发展指导中心,观摩了生涯发展规划课,最后参观了我校校史馆。
    在党建工作展台,艾书记十分关心我校师德师风工作的开展情况,耐心询问工作效果,提出“教师要回归校园”的主张,细致地翻看了我校党员的学习笔记及学习心得,提出“关键是理解《党章》的内涵”“要找准侧重点”领会《党章》精髓的指导意见。王长文局长也对九中的和谐氛围给予肯定。
    在教学和德育工作展台,艾书记对我校作为中国人民大学、兰州大学等国内五十多所重点大学的优质生源基地给予首肯;对我校拥有市直属高中唯一的市级语文学科重点领军人才梯队、英语学科领军人才梯队表示赞许。何泉校长介绍了我校冰壶队获得全省第一名的佳绩,并表示学校致力于面向2020年为国家培养冰壶人才。

    在国际部展台,何泉校长展示了九中国际部国际教育本土化的教育成果。艾书记特别关注国际部学生的录取分数和升学方向,得知很多毕业生被世界前10位的大学录取,他肯定了我校“把各方面人才都培养好”的办学特色。

    在学生发展指导中心,艾书记观摩了《生涯启航》生涯规划课。在校长的陪同下艾书记参观了“杨淑红心理名师工作室”,体验了生涯测评系统、智能宣泄室、减压放松室、沙盘游戏。王长文局长指示“心理咨询不仅要面向学生,也要面向家长”。何泉校长系统汇报了我校通过学生、家长、教师三个层面开展心理健康与生涯规划的普及与宣传工作,特别注重通过班主任队伍建设及开办家长学校切实为学生心理健康保驾护航的做法。

    在校史馆,艾书记饶有兴致地参观了我校校史馆的三个展厅及荣誉室,感受了历时11个阶段、九中70年来的发展历程,对九中培养出一批优秀干部表示认可,对九中跨越式的高考成绩表示赞许,高度评价了九中核心素养培育、外语特色、心理特色、语文特色等特色化办学成果。
    在第34个教师节来临之际,艾书记、王局长的调研指导让九中教师感受到市委、市教育局的关心关爱。在今后的工作中,九中将以更饱满的热情、更科学的方法,迎接校庆七十华诞,为家乡教育添砖加瓦。