德育活动

首页 > 德育园地 > 德育活动

哈九中国际部召开本学期第二期班主任例会
发布时间:2018-09-03                 作者:九中                 来源:办公室

    为全面推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理实效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围,哈九中国际部于2018年8月28日上午第三节课召开本学期第二期班主任例会,国际部办公室郭慧宇主任,高一、高二、高三学年主任、班主任及国际部政教办公室全体教师共同参会,国际部陈金满主任主持本次会议。

    会议主要围绕文明班级评比、宿舍安全管理、日常安全教育、晚自习纪律及班级文化建设等方面展开。

    会议第一项:陈金满主任对上周高一、高二军训情况及各学年文明班级检查情况做出评点,对高一学年整体状态及班主任老师的辛勤付出给予表扬,勉励高二、高三学年力争上游,把工作做得更实、更细、更好。班主任老师应细抓常规管理,从最基本、最简单、最容易忽视的问题入手,突出班级文化建设,培养学生形成良好的学习习惯、生活习惯,并通过主题班会的开展,对学生进行宣传教育,充分发挥主题班会在学生管理中的作用。教师应秉持学而不厌、诲人不倦的精神,做好智慧教育,助力学生健康成长。

    会议第二项:国际部办公室郭慧宇主任针对宿舍学生管理提出要求。要求班主任老师对住宿生强化管理,住宿生需严格遵守学校住宿管理制度,如有违规违纪行为,班主任老师需及时与学生家长联系,对于严重违反纪律者给予退寝处理。希望在家校共同努力之下,为学生们创设安全、舒适的住宿环境。

    班主任是班集体的组织者、教育者和指导者,是贯彻教育方针,完成教育任务和实现教育目标的重要保证。相信在每一位教育工作者的倾心付出下,定会结出丰硕成果。