德育活动

首页 > 德育园地 > 德育活动

大美湿地,骑游骑游——记哈尔滨市职工松北沿江湿地自行车骑游嘉年华活动哈尔滨市教育局代表队哈九中
发布时间:2018-06-14                 作者:九中                 来源:办公室

       2018610日上午830分,哈尔滨市职工松北沿江湿地自行车骑游嘉年华活动开幕式于哈尔滨地标性建筑哈尔滨大剧院门前隆重举行。来自哈尔滨市23个单位,多达600名骑行爱好者齐聚于此。

  

       我校作为哈尔滨市教育局代表队代表,共有九位教师报名参赛。当日7时许,各位教师在哈九中江南校区集合,在进行了短暂的服装分发、骑行准备工作后,乘坐我校班车发往哈尔滨大剧院等待检录。730左右我校教师全部抵达指定地点,此时的大剧院门前已是集聚了统一身着比赛骑行服的骑行爱好者。815分,在组织者进行了简短组织后,检录工作有序展开。检录前,我校的摄影师为我们拍摄视频、照片,记录精彩瞬间,向我校建校70周年献礼。830分,随着组织者的一声哨响,各位参赛选手开始了往返35公里的骑行。


       我校九位教师均在规定时间内完成往返35公里的骑行任务,其中在1030分的闭幕式中,我校教师李洋洋代表哈尔滨市教育局代表代领取了优秀组织奖,并且在抽奖环节中,我校刘志敏老师有幸获得智能声控台灯一个,会后我校小文老师意犹未尽,在全程竞速骑行35公里后骑行回到江南家中。11时许,随着最后一轮一等奖的揭晓,哈尔滨市职工松北沿江湿地自行车骑游嘉年华活动在一片掌声中完美落下帷幕。


       此次活动不仅丰富了职工的业余生活,在活动中结识有趣的人,更是在欣赏江边湿地的美景的同时,加深了对家乡哈尔滨的认识和热爱。骑行嘉年华,我们明年再见!