对外交流

首页 > 学校概况 > 对外交流

深化校际友谊,交流教育心得——广州市第一一三中学到访哈九中
发布时间:2018-06-14                 作者:九中                 来源:办公室

       2018613日上午,广州市第一一三中学领导与教师一行18人,由该校的侯主任带队,千里迢迢,来到我校江南校区交流访问。

 

       交流会在六楼会议室进行,会议由办公室主任刘海峰主持,高一学年主任丁玉民及高一学年各备课组长与会。《黑龙江鹤飞四季》和《哈九中宣传片》让广州的客人感受了东北的春夏秋冬,了解了哈九中的办学情况。刘海峰主任向访问团介绍了九中的历史、规模与近年来取得的骄人成绩,并阐释了何泉校长倡导的“智慧教育”理念。丁玉民主任介绍了我校的教育管理、师资力量与教学方式,九中教师的踏实奉献与学生的勤奋努力铸就了学校辉煌的成绩。两位主任的发言,简约而有力地将我校全面立体地呈现在访问团成员面前。在交流环节,为更透彻地交流教育经验,访问团按学科分组,与我校领导及备课组长进行了长时间的经验交流。

       访问团还参观了我校的报告厅、微格教室与地理实验室。在操场上,正值高一学年课间操,访问团饶有兴趣地观摩了间操与队列,很多成员都拿出手机录像留影。在学生发展指导中心,大家参观了心理疏导室、团体活动室、沙盘游戏室与宣泄室,深入了解了我校的心理特色。

       最后,大家在学生发展指导中心合影留念。