对外交流

首页 > 学校概况 > 对外交流

增强国际交流,促进教育进步——加拿大教育国际交流协会访问哈九中
发布时间:2018-05-30                 作者:九中                 来源:办公室

    5月28日上午,省教育国际交流中心的吴秀华主任带领加拿大教育交流协会成员访问哈九中。何泉校长、刘洪贵副校长、刘海峰主任代表学校参加交流活动,英语组于淼老师担任翻译。
    吴秀华主任在致辞中,充分赞赏了哈九中近年来所取得的优异办学成绩,九中已经成为优秀学子向往的名校,访问团也希望此次访问能进一步强化加中的教育交流,从长远上实现合作共赢。
    何泉校长对加拿大教育交流协会一行的到访表示欢迎,介绍了学校的基本理念与办学情况。何校长表示,哈九中一直以“致力于创建学生成人成才,教师成名成家的温馨幸福的精神家园”为办学愿景,用“智慧教育”的理念办教育,充分激发教师的智慧,予学生以智慧。何泉校长向加拿大的教育同仁阐释了智慧教育的内涵,并重点介绍了九中国际部的发展形势和国际教育交流情况。在介绍九中近年来所取得的骄人高考成绩和获得了首届“全国文明校园”、首批“全国中小学心理健康教育特色学校”等多项荣誉时,加拿大的教育同仁们纷纷表示钦佩与赞许。
    在互动交流环节,加拿大访问团的成员们就师生课堂沟通、学生国际交流等问题,与何泉校长、刘洪贵副校长进行了深入的沟通。
    会后,何校长亲自引领访问团成员参观了九中学术报告厅、微格教室、地理实验室和学生发展指导中心,在全面展示九中办学成果的同时,更是给加拿大访问团的成员们留下了深刻的印象。