校园之星

首页 > 德育园地 > 校园之星

省级三好学生—李宛谕事迹介绍
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

哈九中省三好学生:李宛谕

 

李宛谕同学是哈尔滨市第九中学高三三班一名德才兼备的优秀学生。她学习成绩优异,曾多次在学校学校各大考试中名列前茅,并且曾在化学竞赛中获奖。她以她求实的学习态度,刻苦的学习精神,专注的学习理念多次获得年纪前十五的好成绩,走廊中的红榜,不论是在总排名还是单科排名上都多次留有她的名字。为班级同学起到了优秀的带头作用。在班级,作为物理课代表的她,为同学和老师的沟通架起了良好的桥梁。她的付出对班级的的物理成绩做出了巨大贡献。在住宿时,她带领着同寝的同学们共同奋战在明亮的灯光下,在一次次的考试中共同进步。教师办公室中,她的身影总活跃在各科老师的办公桌前,课堂上未弄懂的问题,自我检测时练习册上的疑惑总在老师的帮助下醍醐灌顶,班级中帮助同学讲题,与同学进行研究与讨论,在一次次的思维碰撞中擦出夺目的火花。她曾获得过香坊区文明青少年,这代表了个人品德的优秀。

 

 

班主任崔天宝老师

 

 

然而,李宛谕同学的优异也离不开家长、老师、学校的帮助。在平日里,营养均衡的一日三餐是保证学习生活的基础,放学后彻夜的陪伴给予了她心灵上的支持,考试失利后的安慰为她带来了继续努力的动力。同时,老师的殷切教导是她如此优异的关键。每次考试后的总结,课后不厌其烦的答疑都是推动前进的风。师恩如海,师爱无言,老师是学生生命中最难以忘怀的人物。并且,她的每一次进步都离不开学校的大力支持。每次在校时,来自主任、领导的关怀与照顾都令她备受触动。

 

 李宛谕同学的优秀来自于她本身的努力,也来自于家长、老师、学校的共同培养。

家长寄语

我是省三好学生李宛谕的妈妈,首先感谢九中对我孩子的培养和教导,高中三年孩子的进步很大。“人生百年,立于幼学”,高中阶段的教育和成长是十分重要的。我谈谈我的教育观。

首先,要求孩子思想品德好,有阳光心态,思想积极,品信高尚,热爱班级和学校。学习积极努力,热心为集体服务,在班级和学校各项活动中起带头作用。

其次,要求孩子学习好,态度端正。勤奋学习,不断提高自学能力。从初中的默默无闻到高中的大放光彩,她都在我的陪伴和关爱中前行。十年树木,百年树人,孩子的教育不是一个简单的问题,所以以身作则,做好女儿的第一任老师。

我和爸爸建立良好的生活环境帮助孩子创建良好的家庭气氛,建立井井有条的生活秩序,尊老爱幼,在学校要尊敬老师,告诫孩子一日为师终身为父母,在班级团结同学,懂得包容他人,严格要求自己,做一个新时期的好学生。