校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

省级三好学生—段灼煜事迹介绍
发布时间:2018-05-09                 作者:九中                 来源:办公室

哈九中省三好学生:段灼煜 

段灼煜同学在校勤于发现问题、探究问题原因,总是能将学习和生活上的问题化解。在班级担任生物课代表的他,乐于辅助老师工作,帮助同学解决困难。作为班长,他懂得榜样力量的强大,时刻保持严于律己,宽以待人的态度,在学习上不断取得进步。并且,段灼煜同学能够自己制定并达成短期和长期目标,对于自己非擅长的学科积极修正,面对错误虚心改正,总能向各科老师提出自己在学习上的问题有所收获。

高中阶段,段灼煜同学还多次主持主题班会发表对学习态度方法目标等方面的见解,还乐于安慰学习压力大,心情焦躁的同学。

得益于班主任及各科老师的指点,段灼煜同学扬长克短,在三年的学习中不断踏向更高的台阶。入学时,段灼煜同学不善于在大家面前表达自己的看法,因此班主任老师给他多次机会主持主题班会,在这个过程中,段灼煜同学让自己不断变得更善于言辞。渗透于生活,做事思路更加严谨细致。

 

段灼煜和老师合影

对于培养自己的学校哈九中,段灼煜同学始终怀着一颗感恩的心,九中让他面对困难更加坚定,面对挫折不去抱怨。在九中这个广阔的舞台上,他必将与同学们一同奋进,回馈九中的培养。段灼煜同学对九中精神有深刻的见解,能够发扬九中精神,面对困难迎难而上,不妥协于平庸,不畏缩于艰难。他说,这是九中老师和家长培养他的品格。

在家中,段灼煜同学感恩父母的培养,怀揣理想回报父母,并用自己的成绩初步证明了这一点,对于父母说的话,总能耐心接受,偶尔提出意见。对于这次获评省三好学生,段灼煜同学感谢父母,老师的苦心培养,感谢老师和学校给予他这次机会,他将用自己的行动,树立榜样,时刻检点自己,陶冶情操,努力学习。



 

家长寄语

玉不琢不成器、人不学不知义、学校、老师都是他成长过程中的大工匠,雕琢中慢慢的变成一块美玉。

教育是从小养成良好的学习习惯以及生活习惯,培养孩子良好的道德品质、有礼貌、诚实守信、认真负责、敢于担当、热爱学习的孩子,学习的主动性、培养孩子形成良好的道德品质,让孩子感受父母对他的关注和爱,对孩子的教育其实我做的也很不够。

在学习上养成良好的学习生活习惯,鼓励他做课下试验给他尽可能多的帮助,有时候看他做成一个虽然不很精彩的作品自得其乐又拿来给我看,神情中充满了自豪,看到孩子敢于动手去做并从试验过程中得到了学习知识和快乐,我从心底里感到欣慰。

在孩子的教育中怎么做才是最好的,我也说不好,但对孩子教育有的方面是有共性的,在教育中既要顺其自然,又要循循善诱,多给孩子鼓励、少给孩子压力,所以说我们的每一次鼓励都是孩子进步的催化剂。

随着孩子年龄的增长他深知只学习才能改变命运,努力创造未来,做一个有爱心有自信热爱生活的阳光男孩。