校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

省级三好学生—黄赞宇事迹介绍
发布时间:2018-05-09                 作者:九中                 来源:办公室

哈九中省三好学生:黄赞宇

 

黄赞宇,来自九中松北校区高三、四班的学生,高中三年,在老师和同学的眼中,她是一个不断追求进步、尊师爱校、团结同学、刻苦钻研的好学生。

 

松北九中,秉承“诚、实、博、爱”校训,严格而人性化的管理,为学生营造了积极向上的学习氛围,为学生走进高校架起云梯。自从来到九中,黄赞宇就给自己定下目标,一步一个脚印,踏踏实实地走到高三,不断超越自己,挑战自己。在班主任王君老师用心育人、以情育魂的理念指导下,三年潜移默化的辛苦付出中,班级所有学生都发生了很大变化。这个集体让黄赞宇也获益匪浅,在文化课学习过程中,她持之以恒,从不喊苦喊累,有咬定青山不放松的劲头。三年中,她的学习成绩一直在稳步提高,尤其英语学科成绩突出,多次取得班级排名第一,学年前十名的好成绩,在同学的眼中,她是扛起班级英语“大旗”的人。

 

和班主任合影

高中三年,黄赞宇像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮地成长。在同学眼中,她是一名懂事的“小大人”,老师和同学们都很信任她。几年来,作为班级的语文课代表,能够协助老师把作业认真落实,帮助落后学生,在班级里有很强的号召力和凝聚力。在学生会担任生活部部长一职,在学校艺术节、运动会、体育节等大型活动中,能够主动担当,尽职尽责的服务。

生活中,黄赞宇同学不仅有理科生的踏实沉稳,还有着文科生的活泼灵动。从小学一年级开始,坚持背诵古今中外诗词,学习七年钢琴。高一开始,学习二年中阮演奏技巧知识,不仅能熟练地掌握演奏技巧,而且能参加乐团排练演出,并被中国民族管弦乐学会授予五级证书。2016年4月黄赞宇同学代表哈九中参加中国高中六校联盟全国中学生未来商业精英挑战赛,顺利完成挑战赛的全部内容并表现突出,协助团队获得了二等奖。这证明她在短时间内拥有较强学习能力之外,还具备基本的商业素养与商业运营能力、团队的领导能力及较高的集体荣誉感。

 


 挥尽天下三千豪,尽展学子胸中情。黄赞宇同学是一位有爱好有梦想的学生。三年的历练让她懂了老师的不易,明确了人生目标。高考路上,她会带着老师的期盼、家长的嘱托奔向人生更高的目标。

家长寄语

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,黄赞宇德、智、体、美、劳全面发展,得益于言传身教、朝七晚八、从不懈怠、尽职尽责一路陪伴的老师们谆谆教导和辛苦付出。三年的高中生活,作为家长非常高兴的是孩子懂得:“一分耕耘,一分收获;心存感恩,努力学习”。

高考临近,在高三冲刺阶段,我们家长全力配合学校教学活动,紧跟老师复习步伐,查漏补缺,抓好基础。同时与孩子做好沟通,保持好心态。