党建之窗

首页 > 图片频道 > 党建之窗

我校行政支部举行“学法规、知敬畏,守底线” 知行合一,办人民满意的教育专题研讨活动
发布时间:2018-04-28                 作者:九中                 来源:办公室

近日,江南行政党支部在六楼会议室召开以“学法规、知敬畏,守底线——学习新党章、践行新党章、争做优秀党员”为主题的学习研讨活动。通过研学,落实党的十九大及市教育局主题活动精神;通过组织支部党员深入学习新《党章》和《中小学教师职业道德规范》,教师“学法规、知敬畏、守底线”,努力争做优秀党员。

会议由行政支部组织委员杨淑红主持。首先由行政支部书记周丽华向行政支部的全体党员宣读了《哈九中“学法规、知敬畏,守底线”学习教育活动方案》。方案从指导思想到目标任务,从学习内容到步骤方法,都十分明确地提出了具体要求,使与会全体党员对本次研学活动的意义有了更加深刻的认识与理解。

 

 

 

会议第二项,由行政支部组织委员杨淑红就《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》组织了重点学习与交流。学习中全体党员明确“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”这一思想的指导意义及我们的责任与使命。同时就党员教师应“不忘初心、牢记使命”,推进“两学一做”,增强“四个意识”,争做“四有”好教师,树立“四观”和坚定“四个自信”进行了联系实际的解读与分享。

 

 

 

进而,由支部书记讲党课,周书记以学习《党章》为契机,就学习新党章、践行新党章、争做优秀党员的学习活动展开讲述。

一是关于《中国共产党党章(修正案)》总章部分内容的学习与解读;二是就解读实效进行了“验证”,即采取知识竞赛方式组织了现场答题活动。

 

 

 

 

在会议的最后一个环节中,行政支部党员就学习内容进行了专题研讨。

党总支副书记赵小周:“本次学习活动收获很大,国家的教师发展目标与学校教师生涯规划都为教师的发展注入了新的动力。”

办公室刘妍君老师:”结合自身岗位,学习新党章,对党的性质有了更明确的认识,我们应该结合岗位做好本质工作。”

总务处张铁成老师:“《意见》对未来教师提出了更高、更严格的要求,也确保了教师的待遇问题,我们应该继续加强教师队伍建设,以便更好地建设教育强国。”

政教处马光霖主任:“在不同的岗位学习有不同的意义,作为新时代的九中人就应该以爱育人、无私奉献、做好自己的本职工作。”

教务处滕洪刚老师:“我们应该发扬九中传统,关爱每一位学生,爱岗敬业、不断奉献。”

 

 

 

 

本次研讨交流活动仅是行政支部“学法规、知敬畏,守底线”活动的开启,下一步我们将通过多种形式和途径,在实践中常态化、制度化推进本项工作的开展,以严谨求实的态度突出本项工作的实效性。