最新文章 - 哈尔滨市第九中学
最新文章

首页 > 校园新闻 > 最新文章

解读团改看两会,学习雷锋树新风——松北校区团委学生干部培训
发布时间:2018-06-20                 作者:九中                 来源:办公室

       阳春布德泽,万物生光辉。卸下懒散的心态,怀揣新的希望,同学们踏上求知的征程。2018年3月5日由共青团中央学校部组织的《全国中学共青团改革论坛暨纪念周恩来总理诞辰120周年活动》在沈阳东北育才学校隆重召开,哈九中松北校区闻立伟书记,受邀出席,并与其他9位代表组成发言团,在大会上代表学校做了专题汇报,向来自黑、吉、辽、内蒙古四省的40余所学校的团委同仁展示了我校丰富又具有特色的团委工作,受到了一致好评。

       3月7日,为及时传达共青团改革大会精神,在会议室隆重召开“解读团改看两会,学习雷锋树新风”暨新学期团委学生干部培训会。通过本次会议,团员干部更明确的自身的职责,坚定服务、奉献的信念,提高了合作、包容的集体意识,以更高的热情投入本学期的工作学习中去。

 

       首先,深刻解读了此次《共青团中央改革方案》,简述改革历程,从大局视野、历史眼光和问题意识认识共青团改革的重要性,介绍了改革方案具体举措的四个方面,并结合学生实际,对团委学生干部,提出具体要求,要求团干部要认真主动的干好自己的工作,充分发挥学校与学生之间的桥梁纽带作用,不断提升自己起到模范带头作用,充分调动学生实施自我管理和自我服务。并安排布置学生认真学习两会精神,关注两会,提高思想觉悟。

 

       其次,大会借助学雷锋纪念活动号召广大团员“学雷锋,树新风”,学习雷锋爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献、团结友爱,乐于助人,学习雷锋勤奋扎实、刻苦钻研的钉子精神,倡导学生们不要只流于形式,同学间维护校园和谐、爱护校园环境、互助学习、相互尊重、关爱、与人为善、紧密团结同学、牺牲小我保大局,具有较强的集体荣誉感等等,都是学习落实雷锋精神的具体表现。

 

       最后,团委闻立伟书记带领大家深刻缅怀了我们敬爱的周总理,共同纪念周恩来总理诞辰120周年,向学生提出了殷切的要求,希望广大团员要继续继承他遗志,认真努力地学习,严以修身、严以用权、严以律己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为了中国崛起而努力读书、奋发图强。