最新文章

首页 > 校园新闻 > 最新文章

扶贫的脚步 九中在行动
发布时间:2018-06-20                 作者:九中                 来源:办公室
 

寒假前夕,何泉校长和全体九中师生一直牵挂着巴彦县黑山镇民乐村张仁屯张术军和潘跃田家的生活状况,为了进一步推进市教育局精准扶贫工作,九中第六次赴巴彦民乐村点对点精准扶贫,送去了新年的祝福。

112,天还没亮,何泉校长、刘洪贵副校长、工会周丽华主席、办公室刘海峰主任、总务处李建明主任、教务处高亮副主任一行6人驱车赶赴巴彦民乐村,经过近三个小时的奔波到达村委会。

市教育局驻村工作队领导张庆山、王久宽、朱瞾宇与九中扶贫工作小组进行了交流,张庆山书记介绍了驻村工作开展情况、民乐村发展规划和所取得的成果,何泉校长表达了愿意进一步帮扶民乐村发展的愿望。

在驻村工作队领导的带领下,何校长与大家走访慰问了新对接的两个家庭,分别送去了油、米、面、水果等慰问品,希望他们能过一个欢乐、祥和的新年,鼓励他们进一步发展生产,九中就是大家的坚强后盾。

一年多来,九中人在市教育局的领导下,在精准扶贫的道路上愈加深入,初见成效,已经帮助曾经对接的家庭成功脱贫。九中会一如既往的全力以赴帮助这次新对接的两户家庭尽早脱贫,让他们感受到党和政府的温暖。