通知通告 - 哈尔滨市第九中学
通知通告

首页 > 校园新闻 > 通知通告

我校优秀校友李默研究员与北京大学第三医院乔杰院士在国际著名期刊《Cell Research》发表最新研究成果
发布时间:2018-03-07                 作者:九中                 来源:办公室

        我校校友李默研究员与北京大学第三医院乔杰院士于2018年2月20日在国际著名期刊《Cell Research》在线发表题为“Poly(ADP-ribose) mediates asymmetric division of mouse oocyte”的研究论文(原文链接:https://www.nature.com/articles/s41422-018-0009-7),首次揭示了poly(ADP-ribose)在卵母细胞非对称分裂中的作用机制。该项成果被国内多家媒体报道,包括新华网、人民网、光明网、新浪、北京大学首页等。http://www.xinhuanet.com/health/2018-02/26/c_1122453349.htm.



       李默为我校2001届毕业生;毕业以来,一直感恩于母校的培养,他认为“母校哈九中对他的独立思考、塑造人格起着关键的作用;在母校期间培养的良好习惯使他一生受益”。李默现为国家“千人计划”青年千人,国家自然科学基金“优青”、北京市“青年拔尖人才”、北京大学“百人计划”、北京大学第三医院生殖中心博士生导师。