对外交流

首页 > 学校概况 > 对外交流

中国药科大学优质生源基地落户哈九中
发布时间:2018-03-15                 作者:九中                 来源:办公室
 

2016年117日下午14:30,中国药科大学党委副书记、副校长王正华等一行7人到访哈九中,在九中举行优质生源基地授牌仪式,并进行了座谈交流。哈九中刘洪贵副校长、李隽副校长、教务处张拓新主任、高三学年丁玉民主任和办公室刘海峰主任参加了授牌仪式。

王正华副校长详细的介绍了中国药科大学的发展状况,感谢九中近年来对中国药科大学的支持。戴亮处长介绍了九中毕业生升入中国药科大学后的发展情况,无论是继续深造的学生还是在就业层次上都是佼佼者,并介绍了中国药科大学2016年自主招生政策,希望进一步加强合作。

刘洪贵副校长介绍了九中的发展状况和近年来取得的优异高考成绩,并对双方关心的问题交换了意见。

授牌仪式后中国药科大学中药学院副院长、教授寇俊萍面向家长进行了招生说明会讲座,并进行了个别咨询。

 

 

 

 

中国药科大学简介:

中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一。

中国药科大学的前身为国立药学专科学校(四年制),始建于1936年,是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府。建校初期,抗战爆发,学校初迁汉口,复迁重庆,精研学术,哺育英华。新中国成立后,高等药学教育得到党和政府的重视与关怀。1952年,齐鲁大学药学系和东吴大学药学专修科并入我校,成立华东药学院。1955年开始招收研究生。1956年更名为南京药学院。1986年与筹建中的南京中药学院合并,成立中国药科大学。1996年进入国家“211工程”重点建设的百所高校行列。20002月整建制划转教育部直属管理。

79年来,中国药科大学秉承“精业济群”的校训精神,存心以仁,任事以诚,兴药为民,荣校报国,积淀了深厚的文化底蕴,铸就了独特的治校品格,现已发展成为以药学为特色,理、工、经、管、文等学科协调发展的多科性大学。

学校全日制在校生15449人,其中本专科生11749人,研究生3491人,留学生209人。