校园之星

首页 > 学生园地 > 校园之星

省级三好学生魏莱事迹介绍
发布时间:2018-04-16                 作者:九中                 来源:办公室

省三好学生:魏莱

魏莱是高三十八班的一名优秀学生,曾被授予黑龙江省三好学生、哈尔滨市优秀共青团员、哈尔滨市文明青少年标兵等荣誉称号。在高中三年的学习过程中,魏莱一直以平稳的心态迎接各种挑战,脚踏实地,不断夯实基础,在学校历次大考中屡获佳绩,综合排名始终列文科班之首。


百能德为先

魏莱——名如其人。她是长辈们的嘱望,是父母期盼的未来。魏莱是生长在教师世家的孩子,在她的成长过程中,更多地感受到了父母、师长们的关爱。从她牙牙学语时起,父母的言传身教就让她懂得:要尊敬师长、尊重父母、善待他人;做事要勤奋努力,吃苦耐劳;做人要堂堂正正,要诚实守信……上学后,老师们无私忘我的敬业精神、对每个学生关爱有加的崇高境界,更给了她良好的感染和熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长起来。高中三年,青春岁月,身在哈九中这个卓越而向上的集体,在班主任赫崇明老师和所有任课老师的关怀帮助下,她已是才女初长成,隐隐有大家气象。更深层次的学习和生活,把一个懵懂的女孩打造成了成熟内敛、秀外慧中、具有端正的思维品格、自主的学习能力、完善的个性特点的全方面发展的优秀青年。

与班主任赫崇明老师合影


学业有专攻

在学业方面,魏莱有着旺盛的求知欲、认真踏实的治学精神以及崇尚独立思考的思维品质。她以求知为兴趣,不以学习为负担。她是一个很爱玩也很会玩的女孩,但无论在玩的时候多么无拘无束,一到了学习时,会马上静下心来,心无旁骛地投入其中。她听课时全神贯注,作业时静心沉着,因此学习上事半功倍,这是她在每次学业测试中都能取得优异成绩的法宝。从小学到高中,她的各科学业保持均衡,综合学力领先,进入高三,学业成绩更加稳定,高三上学期的期中、期末考试,下学期的一模、二模,都取得年级总分第一名的好成绩。


厚积而薄发

“厚积薄发”是魏莱的座佑铭。她爱好非常广泛,做了的,就一定要取得成绩。她喜欢读书和写作。课余时间她广泛涉猎各类书目,她读文学、读历史、读科学、读哲学,不断丰富、充实自己,她孜孜不倦、善思好问。读书,使她不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯,加强了写作能力。体育运动中,她擅长游泳,长年来不懈的坚持,不但强健了身心和体魄,也使她的蛙、自、仰、蝶,四种泳姿,在泳池中游刃有余。她喜爱美术,有许多绘画及陶艺作品在国家省市区各类大赛中获得证书、奖杯和奖牌,并在省美术馆展出。她从四岁起便开始学钢琴,现已考取中国歌剧舞剧院考级委员会的钢琴九级证书。


作为21世纪全面发展的新青年,她热爱生活,对生活充满了美好的憧憬,也充满了信心、希望和勇气。她正凭着自己果敢的毅力,凭着自己踏实的努力,在浩瀚的学海中遨游,她愿用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书画她绚烂多彩的人生长卷。