学生活动

首页 > 德育园地 > 学生活动

种植生命希望,迎接绿色三月——哈九中江南校区三月十二日升旗校会
发布时间:2018-09-13                 作者:九中                 来源:办公室

    春意渐浓,在这个万物复苏的时节,我们迎来了一个绿色的节日——植树节。3月12日7:20,哈九中第28届学生会组织部成员在政教处副主任、团委书记齐香梅老师的带领下,指导高一(12)班进行了新学期第一次升旗校会。

    本次升旗校会由高一(12)班的李天舒,付际冉,周雨蒙,李嘉琪4位同学主持。在升旗校会开场词后,四位护旗手迈着整齐的步伐,向升旗台走去,将鲜艳的国旗交给担任升旗手的王一驰、李灏阳同学。随着五星国旗的冉冉升起,雄壮的国歌响彻校园。

 

 

 

 

 

    升旗礼毕,主持人面向全校同学,进行了以“保护绿色环境”为主题的国旗下讲话。演讲人介绍了植树活动在我国一千四百余年的悠久历史之后,分析了植树的巨大生态价值。主持人介绍说植树能增强人们的环保意识,符合社会主义核心价值观,能为中国的发展减小环境阻力。在演讲的最后,主持人赠予了同学们一句名言:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,并且号召广大同学从自己做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,成为带着美好希望做绿化,美化环境的有心人。

 

 

   在最后,学生会组织部副部长张原野同学对本次升旗校会进行了总结,并向我校全体师生发出了号召:“美丽中国,绿色是根本,没有了森林风景,怎能奢谈秀美?”
    本次升旗校会在热烈的掌声中圆满结束。全体同学通过本次升旗校会,坚定了植树造林、增强绿化的信念。相信在不远的将来,我们的校园会更加美丽,我们的城市也会更加和谐,我们的祖国也必将更加明媚灿烂!