通知通告

首页 > 校园新闻 > 通知通告

体育竞赛又传捷报 智慧教育再添硕果——我校女子篮球队在省中比赛中取得第四名佳绩
发布时间:2018-03-07                 作者:九中                 来源:办公室

       2018年2月2日—9日,黑龙江省中学生篮球比赛在大庆四中举行。本次比赛共吸引了全省各地市的44支代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,我校女篮最终取得高中女子组第四名的好成绩(前三名分别为哈5中、哈32中、大庆铁人),为近几年最好成绩,有6名队员达到国家二级运动员标准。

       近几年,我校大力弘扬九中精神,全面倡导智慧教育,认真贯彻“保优质,创特色,促和谐”的办学方针,扎实开展体育工作,深入实施素质教育,全面提高办学质量。在以何泉校长为核心的校领导班子的高度重视下、在各部门的鼎力支持下、在体育组所有老师的积极配合下,学校冰壶队、田径队、女子篮球队先后在省市各类比赛中取得优异成绩,极大地推动和促进学校体育工作蓬勃发展。

       女篮师生常年利用业余时间坚持训练,积极备战,尤其寒假期间,每天晚上6:30一9:30,学生都进行大强度、高质量的训练,极大提高了运动能力和技战术水平。在比赛中,教练员精心组织,周密布署,使学生技战术水平得到淋漓尽致发挥。全体队员团结一致、顽强拼搏、一路拼杀、默契配合,全力反超,最终力克对手、脱颖而出。我校女篮队员良好的精神面貌,精湛的篮球技术,敢打敢拼的作风,赢得了广大运动员、教练员、裁判员的一致好评和高度赞扬。

       体育竞赛往往锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是笑脸。同学们在本次比赛中不仅赛出了成绩,更赛出了风格,展现出九中学子良好精神面貌,她们纷纷表示,一定以此次比赛为新的起点,强化训练,提高技能,在今后的比赛以更加优异的成绩为学校争光。

队 伍 介 绍


▲参赛师生合影

▲4号    队长    周嘉奇    高三·九班▲5号    彭湘乐    高三·八班▲6号    付雅楠    高二·十班▲7号    陈歌(田径)    高二·十六班▲8号    刘子瑜    高一·十三班▲9号    刘精菁    高一·十二班▲10号    姚冰    高一·十一班▲11号    张优    高一·十三班▲12号    卫姝言    高一·十班▲13号    曲桐(田径)    高一·十班

 

精 彩 瞬 间

▲上场▲跳球▲争抢▲篮板球

▲掩护突破▲荣获奖牌