党建之窗

首页 > 图片频道 > 党建之窗

喜迎十九大,共圆中国梦 ——哈九中江南高三党支部召开支部学习会
发布时间:2018-04-25                 作者:九中                 来源:办公室

     20171026日下午15:40分,哈九中江南高三党支部在主楼六楼会议室召开了支部学习大会。出席本次会议的有校党总支监察委员李隽同志,校党总支成员、江南高三党支部书记姜珠同志,校党总支副书记赵小周同志及江南高三党支部全体党员。会议由支部组织委员耿春玲同志主持。

 本次大会伊始,全体党员同志共同观看了《榜样》(20179月)的视频,深入学习了龚全珍老同志和刘锐同志的先进事例。龚全珍老同志,积极投身祖国的教育事业;飞行员刘锐同志讲述了他带领着其他飞行员首次巡航西太平洋的惊险历程。两位同志作为我国千万党员的一员,用自己的实际行动,牢记报效祖国、保家卫国的使命,为祖国的教育事业和安全建设贡献了自己的全部力量。视频结束,党员们陷入深深的思考之中,既为榜样们的光辉事迹所折服,又感叹国家的强大需要每名党员坚持不懈的奋斗。


 而后,支部书记姜珠同志传达市教育作风整顿警示教育大会精神,传达校党总支扩大会议何泉校长讲话精神,并结合《榜样》视频,引导党员们深入剖析自身工作问题。姜书记侧重指出“党员同志们应持续发扬何泉校长强调的继承和发展九中精神,重视六个意识,尤其重视规矩意识和反思意识对于我们目前工作有序、有效开展的重大影响”。进而姜书记号召全体高三党员坚定理想信念,实干担当,向党的十九大献礼。


 在书记讲党课环节,校党总支监察委员李隽同志为党员同志们讲了一堂生动的党课。李隽校长首先带领我们学习了新党章的十大要点,而后向党员同志们阐述了“榜样”对教育工作者的深远影响,让我们坚定信念、心系学生;乐于创新奉献,不忘初心,砥砺前行。


 

 大会在热烈氛围中进行,本次会议对于党员教师“走近学习榜样,凝聚复兴力量”;及时了解党章新变化,深入学习十九大精神;提高党性修为,加强理论学习有长远指导意义。