欢迎访问哈尔滨市第九中学校松北校区!
通知公告
哈九中松北校区班主任例会
发布时间:2018-04-09         作者:侯坤         来源:松北校区政教处

求真务实谋发展 锐意进取共奋进

    为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,3月30日下午,在二楼会议室召开哈九中松北校区全校班主任工作例会,会议由政教处闻立伟副主任主持,王健副校长、周广玉主任、陈金满主任出席。


    首先,闻立伟主任就政教近期工作进行总结,并对工作中遇到的问题进行强调,同时提出相关要求及建议,明确了下一步工作重点。主要内容有:学生行为习惯养成教育、学生校服穿着要求、仪容仪表要求、班级卫生及两操要求,规定学生倒垃圾应到指定垃圾站,杜绝课间活动时存在的不安全隐患以及学生中的其他不良行为的规范,对下一步将要进行的清明节祭扫进行了布置,还重点强调了春季传染病防控要求及注意事项,叮嘱各班要做好班级卫生清扫并注意通风,如发现问题应该按要求逐级上报。


    接着,周广玉主任针对校园欺凌有关知识进行讲座,讲座中重点谈到了校园欺凌事件的定义、现象、产生原因及其带来的严重危害。欺凌事件不仅仅指身体上的欺凌,还包括心理上的打击、语言上的冷暴力、网络上的侮辱等,所以,我们不仅要关注法律教育,还要关注人生命尊严的教育。希望讲座能给大家带来启示和重视,保障学生健康快乐地成长。


    最后,王健副校长作总结发言,她主要强调四点:一、春季是各种传染病的流行季节,班主任一定要按学校防控传染病要求做好相关工作,预防为主,认真落实相关制度做好传染病预控工作;二、抓学校常规工作,落实学生在校一日常规,注重细节,保证两操质量,促进学生身心健康发展;三、加强学生的安全意识和安全教育,全力打造平安、和谐校园,努力为学生创造一个健康、快乐的环境;四、进一步加强学生会干部队伍建设和人才培养,各班级积极推荐优秀学生参与学生会竞选。最后,王健校长希望每一位班主任能积极贯彻落实各项工作,争做让学生、家长、学校满意的班主任。  


校区地址:哈尔滨市松北区世博路2088号世纪花园B区
招生电话:0451-87163982 邮编:150028
Copyright 2006-2014 Harbin N0.9 School Aesthctic All Rights Reserved
技术支持:银河天鼎