通知公告 - 哈尔滨第九中学松北校区
欢迎访问哈尔滨市第九中学校松北校区!
通知公告
与西藏培训教师篮球友谊赛
发布时间:2018-04-02         作者:赵宏宇         来源:松北校区办公室

    为进一步加深我校教师与西藏日喀则教师的友谊,促进民族团结,同时也为了丰富教师们的文体生活,充分发挥九中教师的团队协作精神,我校松北校区于3月28日中午在体育馆举行了一场别开生面的篮球比赛。松北校区主管校长王健、办公室主任周广玉、政教处主任闻立伟和舍务主任李妍薇全程亲临比赛现场,为队员们加油助阵。


    赛前,双方运动员均做好了充分的热身准备,并互相握手致意、谈笑风生。中午11:30分,比赛在裁判清脆的哨响中拉开帷幕,高高抛起的篮球点燃了比赛的激情。赛场上,双方球员迅速投入比赛,整个球场充满紧张又和谐的气氛,双方队员全力以赴,积极防守与进攻,带球、运球、投篮等一系列动作规范、潇洒,球员们用激情在篮球场上展现着各自精湛的技术。西藏代表队由部分九中教师和西藏教师联合组成,他们虽未曾一起训练但彼此心有灵犀、彼此信任,那种天生的默契在指引大家共同前行!


    两队教师队员充分展示自我、发挥团队合作能力,比分交替上升,你追我赶,扣人心弦。场外观众情绪高涨,不停为两队教师加油,欢呼声一浪高过一浪,将比赛推入一个个高潮。双方队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬风格、奋力拼搏,尽显激情与速度,把九中教师与西藏日喀则教师团结合作、健康向上的精神风貌展现得淋漓尽致。整个比赛在和谐、激烈的气氛中圆满结束。赛后,两队队员走到一起互相握手祝贺,幸福和谐洋溢在所有人的脸上!



    此次比赛得到了学校领导和相关部门的大力支持,学校愿意以文体活动为载体,多方位促进两地教师的交流与合作学习,不断书写两地教育发展新篇章。学校更会设法为双方教育培训工作搭建更多交流、互动的平台,不断推动彼此交流、学习和提高。让我们携手共谱民族融合的华丽乐章,助力献策中华民族伟大的复兴征程!


校区地址:哈尔滨市松北区世博路2088号世纪花园B区
招生电话:0451-87163982 邮编:150028
Copyright 2006-2014 Harbin N0.9 School Aesthctic All Rights Reserved
技术支持:银河天鼎