通知公告 - 哈尔滨第九中学松北校区
欢迎访问哈尔滨市第九中学校松北校区!
通知公告
松北校区召开学生安全员动员培训大会
发布时间:2018-03-26         作者:徐春艳         来源:松北校区办公室

强化学生安全培训 夯实自我教育基础

    为了加强学生安全员队伍建设,提高学校安全管理水平。进一步使安全员明确工作目标、提升服务意识、掌握工作方法、提高工作实效,我校松北校区于2018年3月22日召开第二期学生义务安全员培训会。松北校区办公室周广玉主任,徐春艳老师以及各班级安全员参加此次培训会。



    首先由徐春艳老师对安全员们前一阶段的工作存在的问题进行了总结,再一次强调讲原则、顾大局、真管理、重实效的重要性,要求他们务必要履行好自己职责,充分发挥桥梁纽带作用、常规管理作用、辅助支撑作用、宣传教育作用。

    然后周广玉主任就学生欺凌事件对全体安全员进行了系统的培训,他重点强调以下几点。一、学生欺凌事件是发生在学生间的丑恶现象,多指中小学生间的欺凌,攻击行为,既包括显性的人身攻击,也包括精神的伤害,尤其是校园暴力事件,其侵害程度以及造成的后果往往不堪设想。二、学生欺凌有以下几种常见类型,即暴力型、语言型、麻烦型、财物型、媒体型。三、面对欺凌事件,学生、家长以及学校的应对策略,要按照教育为先、预防为主、保护为要、法治为基的原则,健全预防、处置学生欺凌的工作体制和规章制度,形成防治中小学生欺凌长效机制,确保把中小学生欺凌防治工作落到实处,把校园建设成最安全、最阳光的地方。


    通过此次培训使学生们对校园欺凌的危害性以及应对措施有了清楚的了解和认识,使学生们更加明确自己工作的目标,更加牢记自己肩上的责任,必将为平安校园建设做出突出的贡献!


校区地址:哈尔滨市松北区世博路2088号世纪花园B区
招生电话:0451-87163982 邮编:150028
Copyright 2006-2014 Harbin N0.9 School Aesthctic All Rights Reserved
技术支持:银河天鼎