教学活动 - 哈尔滨市第九中学
教学活动

首页 > 教育教学 > 教学活动

春风送暖江山丽 岁始携手创新天——哈九中松北校区高三学年召开2017-2018年度下学期学年会议
发布时间:2018-03-07                 作者:九中                 来源:办公室

    日月开新元,天地又一春。幸福美好的寒假过后,2月28日迎着春天的瑞雪,带着新的希望、新的目标我们迎来了新的学期。松北校区高三学年在新学期伊始召开学年会议,会议由董超主任主持,何泉校长、王健副校长、崔天宝组长和松北高三学年全体教师参加了会议。

    会上,董超主任部署新学期学年工作计划和要求。首先,他感谢了何泉校长对学年工作的大力支持,感谢了高三全体教师在工作中的辛苦付出。第二,新学期工作安排。1、强化成绩。他强调每个班级和学科都要有自己的目标,每个老师要了解高三下学期的工作特点,在模拟考试中做到紧张忙碌且有条不紊的复习,在稳中求进步;学年的提优补差工作已经在有序地进行;班主任老师要了解班级的学习情况,掌握模拟率,科任老师要有对成绩的整体计划;最后他强调分析各层级班级的特点,要在重点率上有所突破,做好高三下学期的冲刺。2、强化复习策略,鼓励引导学生。他回顾上学期的鼓励班会效果颇佳,在新学期,教师尤其是要对班级后进生、学困生给予帮助和鼓励,共同实现成绩上的突破。3、强调上课规范。教师要做到及时候课,保障课堂秩序,有质量的完成教学任务。

     随后,何泉校长高屋建瓴地发表重要讲话。何校长首先感谢全体高三老师的认真工作和辛苦付出,希望全体高三老师能整装待发,以饱满的状态迎接新学期。第二,他强调今后工作的重要性,了解新形势,通过九中人的不断努力,提高生源质量。第三,抓准江北学生的特点,江北学生也是在不断地认真努力,有不服输的精神,教师要帮助他们一同进步成长。第四,他强调“选择与坚持”,教师要不断地用策略和爱去感染学生、关爱学生,以爱示人,创造和谐的学习环境;教师要公平公正对待每一个学生,选择好的教育语言和方式方法,懂得尊重保护学生;教育发生在生活的方方面面,所以每个教师要以身示范。最后何泉校长预祝松北校区在高三学年董超主任、崔天宝组长的带领下在2018年的高考中有新的突破,取得更加辉煌的成绩。