教学活动

首页 > 教育教学 > 教学活动

江南校区高三学年召开一模总结大会
发布时间:2018-03-19                 作者:九中                 来源:办公室

     

    2018年3月15日下午,哈尔滨市第九中学校江南高三学年在六楼会议室召开了一模总结大会。出席本次会议的有哈九中党总支书记、校长何泉、江南高三主管副校长李隽、学年主任姜珠、学年副主任吕文明同志及高三全体教师。会议由吕文明副主任主持。

    首先,各备课组长就一模试卷及答题情况进行分析,针对试卷中暴露出的问题提出了具体的应对策略和解决方案,强调重在落实。并就本学科下一阶段复习进度及相应教学工作作出详细安排。各组长分析研究试题和学情,有针对性,体现全局观念,提出精讲精练、有针对性补差、训练答题技巧,强化审题,把握学生心理等一系列方法,注重实效,争取天天有收获。

 

    随后,李隽副校长做总结。第一,感谢学校的支持,老师的敬业使得学年工作顺利进行。团结促发展,同心保成功。第二,抓住课堂,提高效率,不说题外话,利用好每分钟。负责自己课堂,关注到每一个学生。用我们的经验鼓励学生,帮助他们扎扎实实地完成84天的学习,不留遗憾、无愧教育使命。第三,分梯度教学,既要关注后进生补差工作、作业重视基础,中等生不掉队能有提升也要注重尖子生个性发展,发挥榜样力量。第四,关注学生心理问题,帮助学生调节考前焦虑、紧张等不良心理。

 

 何泉校长高屋建瓴地对高三学年提出目标。提出精准教学,给学困生减作业,多面批,准备错题本。考试后帮助学生分析出错原因,指导下一步学法,多鼓励,做学生的精神导师。要求高三教师精研考纲、鼓励学生、家校合力,鼓励教师全力以赴,踏实工作,继续九中辉煌。

 高三全体教师受到九中“合作、包容、钻研、奉献”精神的感召,化压力为动力,继续奋斗,拼搏84天,为70年校庆献礼!

 84天很长:十年寒窗,点滴积累,将要沉淀、积聚、夯实。

 84天很短:三载朝夕,转瞬即逝,将要拼搏、冲刺、鏖战。