对外交流

首页 > 学校概况 > 对外交流

联手·共赢—中国人民大学“最佳生源基地”授牌仪式在哈九中举行
发布时间:2018-03-12                 作者:九中                 来源:办公室

       12月30日上午,中国人民大学统计学院张波副院长、人大招生办驻黑龙江招生工作组李扬组长、统计学院的王雨溪、陈虹老师一行四人到访哈尔滨市第九中学,举行“中国人民大学优秀生源基地” 授牌仪式,并进行了招生说明报告会。哈尔滨市第九中学何泉校长、刘洪贵副校长、李隽副校长、高三学年主任、教务主任及办公室主任参加了授牌仪式。


 

       哈九中何泉校长与人大统计学院张波副院长共同为“优秀生源基地”揭牌。我校办学成绩获得了一流大学的广泛认可。


 

中国人民大学的几位领导、老师与我校三位校长共同合影留念


 

       会上,何泉校长发表了简短讲话。

       何校长在讲话中谈到了他个人及哈九中与人大的渊源和感情,谈到了我校学生在人大的发展情况,并代表哈九中表达了感谢之意。中国人大统计学院副院长也做了简短讲话。张院长在讲话中表示:哈九中近几年的发展势头十分迅猛,为中国人大输送了很多优秀生源,希望今后能有更多、更优秀的学生报考中国人民大学,希望两校之间进一步加强联系,进一步合作,为哈九中学生提供更多的发展机会。

       会前,刘洪贵副校长与人大的几位领导和老师就两校基本校情及近两年招生情况进行了交流,气氛热烈亲切。


 


 

 

 

 中国人民大学(Renmin University of China)是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,著名教育家吴玉章、成仿吾等先后担任校长。从1950年至今,国家历次确立重点大学,中国人民大学均位居其中。目前学校是国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。

我校一直是中国人民大学的重要生源地,每年都有许多品学兼优的同学考入中国人民大学。哈尔滨市获得中国人民大学此项授牌的中学仅有三家,我校是其中之一,足见中国人民大学对我校办学成绩及人才培养模式的肯定。

近年来,我校在坚持“保优质,创特色,促和谐”的办学思路指引下,不断推进智慧教育的深入发展,办学特色愈发鲜明,办学质量再上新台阶,不但高考成绩连续多年高位攀升,而且毕业生的文化素养和综合能力也日益提高,这些优秀毕业生成为了众多知名高校争夺的生源,他们较高的综合素养和可持续发展的个人能力也为所在高校的发展带来了活力,哈尔滨市第九中学已成为国内外众多知名高校的优秀生源基地。