教学活动

首页 > 教育教学 > 教学活动

我校历史组举行“阅读《江村经济》感悟人文情怀”读书分享会
发布时间:2018-03-06                 作者:九中                 来源:办公室
 

2017年512下午,在我校五楼512室历史教研组组织举行了“阅读《江村经济》感悟人文情怀”读书分享会。参加会议的有何泉校长、王健副校长、刘敬凯副校长、刘海峰主任、王一帆主任、高亮主任以及历史组全体教师等。历史组组长周丽华先就为何选取这本书研读进行了说明,然后对本书主要章节进行了概括性介绍。

本次分享会主要内容:李晓宇老师总结了费老的研究方法,并阐释了微型社区研究法的具体操作步骤。赫崇铭老师探讨开弦弓村机器缫丝业的近代化启示。许宁老师认为中国是一种“农工混合的乡土经济”,而非纯粹的小农经济。

相信以上的分享将会对全校即将开展的读书活动产生积极的促进作用,对于全校教师多读书、读好书,提升知识结构,以促进教师的专业成长、持续进取。