通知通告

首页 > 校园新闻 > 通知通告

我校召开争当“四有”好老师师德师风专题会
发布时间:2018-03-09                 作者:九中                 来源:办公室
 

201794日下午15:00,哈九中组织两校区教师召开争当“四有”好老师师德师风专题会,本次会议由何泉校长主持。

何校长首先传达省、市纪委下发的通知内容:各级纪检监察机关和教育部门将严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题。全校教师一定严格遵守省、市纪委的要求,坚决杜绝三个方面十类问题。然后,何校长提出教师一定要促进家校和谐、师生和谐,用智慧育人,让学生感受到老师的关心与关爱;关注学生的心理健康,多阅读相关书籍,用科学育人,确保学生的健康发展与成长。除此之外,何校长还就新课程改革问题结合自己培训学习的收获与全体老师进行交流,何校长鼓励老师们做到:第一、不断学习,提升自我;第二、重视学生核心素养的培育;第三、每一名教师都应当成为引导孩子成长、成熟、成才的专家,重视对学生的生涯发展规划指导。

学高为师,身正为范,通过此次会议,全体教师更加明确方向,争做学生喜欢、家长信赖、社会满意的“四有”好老师。