通知通告 - 哈尔滨市第九中学
通知通告

首页 > 校园新闻 > 通知通告

哈尔滨市第九中学校、哈尔滨市交管局动力大队关于加强学校周边交通安全管理致家长的一封信
发布时间:2018-03-08                 作者:九中                 来源:办公室

 

 

尊敬的九中家长您好:

 首先感谢您长期以来对学校及交管部门工作的关心和支持!校园安全历来是党和政府十分重视的一项工作,确保校园安全,保障师生平安,也是我们一贯的安全工作目标。交通安全关系到每一个孩子和家庭的幸福。

 为了确保您的孩子上下学期间的交通安全,真正做到平平安安上学,高高兴兴回家,请家长朋友认真阅读此信内容,家长朋友从我做起自觉遵守交通法规,积极尽到监护责任,切实做好孩子的安全监管及教育,杜绝各种交通安全事故发生。

 一、新学期已开学半周,九中和平路过街天桥已建成投入使用半年,我们发现早上学、午饭时间及晚放学时段仍有同学(包括家长领学生)不遵守交通规则横穿马路,存在加大安全隐患。再次提出以下要求:

 1、今后学生上下学过和平路只能走哈九中行人过街天桥及哈九中大黑门一侧的斑马线,严禁横穿马路,严禁过天桥出现打闹等行为,注意走过街天桥安全。

 2、城建部门已在九中门口和平路路段安装了隔离栏,目的就是让行人走过街天桥,文明过街,请行人在人行道行走,不要到行车道行走,确保安全。


 

 三、请乘坐送子车学生的家长务必要了解送子车公司是否具有资质,送子车车况是否良好,送子车司机是否遵纪守法,不要乘坐无资质、存在安全隐患的车辆。

 尊敬的家长,孩子的安全是您和我们最大的牵挂,交通安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。

 最后祝愿您及您的家人工作顺利、幸福安康!


哈尔滨市第九中学校

哈尔滨市交管局动力大队

2018年3月7日